Confraria dos Amigos


Reunidos em Curitiba, a cargo do nosso somelier Paulo Hayashi, fomos brindados com uma garrafa de um delicioso vinho branco português da casta Verdelho.
As uvas Verdelho possuem uma coloração dourada, são pequenas e rijas. No seu paladar é classificado como um vinho semi-seco. Como todos os vinhos Madeira, o Verdelho é caracteristicamente doce, mas com um toque seco. Nota-se também um evidente sabor a noz.
O Verdelho é a casta nobre mais difícil de reproduzir na Madeira. Mas a força de vontade e o trabalho árduo e incansável dos produtores madeirenses tornaram este vinho uma desejada e preciosa herança para as gerações vindouras. As uvas produzidas por esta casta são também saborosas para comer como sobremesa.
Para acompanhar tínhamos um queijo de cabra puro e outro com ervas ambos franceses, um queijo emental e por fim o queijo Roquefort também francês. Por ser um vinho de aroma semi-seco a combinação perfeita foi com os queijos de cabra.
Neste dia compartilharam as sensações mais três amigos: Luciano, Kiko e Jr.

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