Confit de pato... vale a pena

Acreditem, três dias para preparar... uma hora para comer... e memórias para o resto da vida! Após encotrar um tempo no final de semana, resolvi me arriscar no festival do pato! Separei as coxas e as asas para confitar, o peito para grelhar e o restante foi assado e cozido com vinho... viraram risoto! Ah, as moelas também foram confitadas e ficaram ótimas (obrigado Norberto e Aida pela idéia) e os fígados grelhados com vinho do porto (sensacional!).Seguem as fotos do início do processo e do prato final.
 Início do processo, após passarem uma noite temperadas na geladeira, as partes são secas e foram cozidas em gordura por volta de 4 horas (4h e 30 min). Na gordura foram adicionadas algumas pimentas e folhas de louro!
O almoço consistiu em uma salada de folhas verdes com pera e parmesão de entrada (abaixo) e o prato principal foi o confit de pato com molho de figos, batatas orientais e aspargos frescos. Realmente o confit estava fantástico!!!
Vamos aguardar a próxima oportunidade para um "bis"....

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